Tipos de Pizzas:
Hay hasta 32 tipos diferentes de pizzas.En este blog voy a contaros cuáles son los ingredientes de las pizzas mas famosas , para 4 personas y las recetas para que podais hacerlas en casa cuando queráis.
PIZZA CRIOLLA RELLENA:
Para 4 personas:
Masa
Harina, 1/2 kilo
Levadura fresca, 25 gramos
Agua, 300 c.c.
Sal, 1/2 cdita.
Aceite, 1/2 cda.
Relleno y cobertura
Muzzarela, 300 grs.
Salsa tomate, a gusto
Salchicha parrilera, 1 kilo
cebolla de verdeo, 4 unidades
Preparación
Masa
Hacer una corona con la harina. Colocar la sal, el agua, el Aceite y la Levadura. Mezclar y amasar hasta que este uniforme y dejar descansar 1/2 hora, tapada con un polietileno. Dividir en dos, bollar y tapar hasta que leven al doble.
Relleno
Enroscar la salchicha barrillera, sujetar con escarbadientes y dorar en sartén a fuego bajo, tapada, hasta que se desgrase. Retirar y reservar.
Freír en la misma sartén, sin limpiar la grasa de las salchichas, las cebollitas de verdeo picadas.
Cuando la masa haya leudado la colocamos en una pizzera y encima la salchicha en rosca, sin los escarbadientes, y la cebollitas. Con el otro bollo, tapamos y sellamos los bordes, la pintamos con la salsa y colocamos la muzzarela cortada en cubos.
Llevamos a horno fuerte alrededor de 20 minutos.
Datos ExtrasTiempo:: 30 minutos; Cantidad: 8 porciones
PIZZA A LA CREMA CON CEBOLLA Y PANCETA :
Masa para pizza
Crema, 250 cm3
Queso reggianito, 100gr
Cebollas, 2
Panceta, 150gr
orégano
Mozzarella
Preparación
Cocinamos una masa para pizza estirada bien fina.
La retiramos cuando apenas este sellada y desparramamos un pote de 250cm3 de crema espesado con un batidor junto a 100 gr de queso reggianito rallado.
Agregamos las cebollas cortadas en Juliana previamente cocinadas y la Panceta cortada en tiritas y salteadas en una sartén.
Terminamos con orégano y mozzarella bien rallada.
PIZZA A LA PARRILLA :
Primero preparamos la masa como la primera de este Posts, esa es la especial para este tipo de pizza.
Cuando comience a Leudar la masa de la pizza se debe empezar a preparar el fuego en la parrilla al igual que un asado. La masa se puede dejar envuelta en un Repasador cerca del fuego. Se separan las brazas y se colocan bajo la parrilla para que se vaya calentando. Luego, tomar un bollo de masa y estiralo dandole la forma de una pizza. Pintarla con un poco de tomate sobre uno de sus lados y poner el lado pintado sobre la parrilla caliente, quitandole un poco de brazas, dejando una o dos en el medio y haciendo una corona alrededor. Dejarla no mas de cinco minutos y darla vuelta.
Despues de esto, poner el tomate y todo lo que lleve la pizza encima. Por ultimo el queso, y en caso de que este no se derrita se puede tomar una pizzera o una asadera y colocarla dada vuelta sobre la pizza, y sobre ésta poner una o dos brazas calientes.
Datos ExtrasTiempo: 30 minutos
PIZZA A LA VIZCAÍNA
Salsa de tomate
muzzarella
Aceitunas
rodajas de tomates frescos
parmesano rallado
Cebolla
Anchoas en filetes
prepizza
Cubrir la prepizza con salsa de tomate y ajo, sobre la misma disponer la cebolla rehogada o blanqueada, tomate en rodajas, aceitunas verdes, el parmesano, las anchoas y la muzzarella.
Datos ExtrasTiempo: 40 minutos; Cantidad: 2 personas
1 masa de pizza
4 lonchas de queso Mozzarella
Salchichas alemanas a gusto
1 lata de choclo en granos tomate frito
Queso rallado
orégano Preparación
Extender por toda la masa un chorro de salsa de tomate, Puré o tomate frito.
Colocar encima los trozos de queso mozzarella, espolvorear con orégano y añadir las salchichas cortadas en trozos finos. Esparcir el choclo encima y el queso rallado.
Llevar al horno precalentado a 250º y cocinar de 7 a 10 minutos.
Datos ExtrasTiempo: 15 minutos; Cantidad: 2 personas
PIZZA AMARICANA
Jamón
huevo frito
morrones
Aceitunas verdes
prepizza Preparación
Cubrir la prepizza con salsa de tomate, jamón o Panceta en fetas y mozzarella rallada. Llevar a horno caliente hasta que se funda el queso.
Disponer sobre la superficie un huevo frito por porción y distribuir algunos trocitos de morrón y aceitunas a gusto.
Llevar al horno nuevamente unos minutos. Datos ExtrasTiempo: 40 minutos; Cantidad: 2 personas
PIZZA A LA CALABRESA
Salsa de tomate
muzzarella
longaniza o salamín
huevo duro
Aceitunas
prepizza
Preparación
Cubrir la prepizza con los ingredientes mencionados, puede reemplazarse la longaniza o salamín por chorizo colorado o cantimpalo, en fetas o rodajas.
Datos ExtrasTiempo: 30 minutos; Cantidad: 2 personas
PIZZA CON PALMITOS
salsa de tomate
muzzarella
Jamón cocido
morrones
Palmitos
huevo duro
Aceitunas negras
salsa golf
ananá en almíbar (opcional)
Preparación
Cubrir la prepizza con todos los ingredientes. Se puede prescindir de alguno de ellos o bien incorporar alguno como ananá en almíbar en rodajas finas. Datos ExtrasTiempo: 40 minutos
PIZZA CON POLLO[/size]
Pollo hervido, 1 una
Pre-pizza o masa para pizza, 1
Cebolla, 1
Morron, 1/2
Condimentos, a gusto
Queso cremoso, 300gr
Sal, a gusto
Preparación
Se hierve el pollo y se desmenuza.
En una sarten se rehoga la cebolla bien picada con el morrón, cuando esté lo suficientemente cocida, se agrega el pollo, la sal y los condimentos, se rehoga todo un rato.
Se vierte esta preparación sobre la pre-pizza y se esparce bien. Se corta el queso cremoso, y se lo coloca sobre (como una pizza normal).
Luego se hornea a gusto.
Datos ExtrasCantidad: 8 porciones
PIZZA CON SALSA DE HUEVO
1 masa para pizza
fetas de salame Queso cremoso o Mozzarella
2 Huevos
30 gr de Atún
Preparación
Mezclar los huevos, el atún y un poco de Aceite hasta obtener una crema. Añadir unas gotas de jugo de limón.
Colocar sobre la masa el queso cremoso, luego las fetas de salame y llevar al horno unos minutos hasta que se cocine. Retirar y cubrir enseguida con la salsa de huevos. Servir.
Datos ExtrasTiempo: 15 minutos; Cantidad: 2 personas
PIZZA CRIOLLA
1 pizza precocida
1 Cebolla
2 dientes de Ajo
3 chorizos blancos
1/2 pocillo de
sal, Pimienta y orégano
8 Aceitunas verdes
150 gr de Queso cremoso
1 lata de choclo
Preparación
Picar la cebolla y los ajos. Cocinarlos en
, agregar los chorizos sin piel, desmenuzarlos y cocinar.
Añadir el choclo escurrido. Condimentar a gusto. Cocinar unos minutos y Verter sobre la pizza.
Cubrir con las aceitunas fileteadas y el queso fresco en trocitos.
Gratinar en horno caliente y servir.
Datos ExtrasTiempo: 40 minutos
PIZZA CUATRO ESTACIONES
2 prepizza
100 gr de Champiñones frescos 100 gr de alcachofas
100 gr de Jamón york o serrano
Aceitunas verdes sin carozo
1 tomate rojo
150 gr de queso Mozzarella
orégano
Aceitunas negras para adornar
Rallar la mozzarella y trocear el jamón. Cortar los tomates en rodajas y secar con un papel de cocina. Cortar en láminas los champiñones.
Picar las aceitunas verdes y mezclar con el jamón.
Dividir la pizza en cuatro partes iguales para colocar en cada una un ingrediente distinto. Por un lado se pone el jamón troceado con las aceitunas, en otra parte las rodajas de tomate con las aceitunas negras, en otra las Alcachofas ya cocidas y escurridas, y en la última los champiñones.
Finalmente, espolvorear con el queso rallado y el orégano
Llevar la pizza al horno precalentado a 225º, por 15-20 minutos.
Datos ExtrasTiempo: 40 minutos; Cantidad: 3-4 personas
PIZZA CUATRO QUESOS
1 prepizza
Salsa de tomate
queso muzzarella queso provolone
Queso roquefort
Queso Parmesano
Aceitunas
Cubrir la prepizza con salsa, los cuatro quesos rallados gruesos y aceitunas preferentemente negras.
PIZZA DE ARROZ
Arroz: 1 taza grande
Huevos: 1
Harina: 2 cucharadas
Queso rallado: 3 cucharadas
salsa de tomate: 1 taza
Queso cremoso: 200 gr Aceitunas, morrones, jamon cocido.
PreparaciónCocinar el arroz en abundante agua hirviendo con sal durante 12 a 15 minutos, Escurrir y refrescar con agua fria. Batir un huevo con el queso ralllado y la harina. Mezclar con el arroz y condimentar con sal y pimienta. Aceitar ligeramente una pizzera, acomodar la mezcla, esparcirla bien con ayuda de una cuchara y cocinar en horno moderado 10 minutos. Cubrir con salsa de tomate, espolvorear con oregano y distribuir encima el queso cremoso cortado, el jamon, el morron y las aceitunas.
Datos ExtrasTiempo: 40 minutos
PIZZA DE ATUN Y CEBOLLA
Atún: 1 1/2 lata (en
Cebolla: 2
Mozzarella
Aceitunas
Colocar salsa para pizza a gusto en la masa y poner al horno moderado 10 minutos. Luego, agregar la muzzarella hasta que se derrita. Por ultimo, Escurrir el atún
(pero no del todo) y mezclarlo con la cebolla cortada bien chiquita y pasada por agua caliente. Salpimentar y colocar sobre la muzzarella mas o menos 15 minutos de horno
Opcionalmente se puede agregar aceitunas, queso parmesano arriba y orégano.
PIZZA DE JAMÓN Y MORRONES
150 gr de Mozzarella
5 fetas de Jamón cocido
Aceitunas verdes
morrones en láminas
orégano, sal y Pimienta
1 prepizza
Preparación
Colocar sobre la prepizza la salsa de tomate mezclada con el orégano, sal y pimienta. Calentar bien en el horno, retirar y añadir el jamón y los morrones. Cubrir con la mozzarella y cocinar 5 minutos. Por último, agregar las aceitunas.
PIZZA DE MUZZARELLA
Salsa de tomate
muzzarella
Aceitunas Ajo, Oregano
Cubrir la prepizza con salsa de tomate, ajo y oregano, muzzarella en trocitos o rallada gruesa y algunas aceitunas.
Datos ExtrasTiempo: 30 minutos
PIZZA DE PAN
1 Pan redondo
salsa de tomate
1/4 de queso muzarella
Oregano
3 Salchichas
3 piezas de jamon
Preparación
Primero se parte el pan a la mitad y luego se coloca la salsa de tomate. Agregar el queso muzarella arriba con el jamon y la salchichas picadas. Agrega el oregano encima y al microondas por 2 minutos o al horno hasta que se derrita el queso.
Datos ExtrasTiempo: 10 minutos; Cantidad: 1 personas
PIZZA ROQUEFORT A LA PIEDRA
harina: 300 gr
Levadura: 1/2 cucharada
sal: 1 cucharadita
aceite: 2 cucharadas
Agua tibia: 125
Leche: 1 taza
roquefort: 250 gr
Queso rallado: 4 cucharadas
fécula de maíz: 1 cucharadita
Preparación
Mezclar la harina, la levadura, la sal y el Aceite. Agregar el agua y amasar bien. Estirar la masa y extenderla sobre una pizzera enharinada. Cortar el roquefort en trozos, mezclar con la leche y añadir la fécula disuelta.
Cocinar hasta obtener una crema. Enfriar un poco. Verter la crema sobre la masa, espolvorear con queso rallado y hornear hasta que se dore la pizza.
Datos ExtrasTiempo: 50 minutos; Cantidad: 3 personas
PIZZA NAPOLITANA
Prepizza: 2
Tomate: 750 gr
Ajo: 3
Oregano: 2 cucharadas
Sal
Aceite de oliva: 4 cucharadas
Mozzarella: 125 gr
Encienda el horno a temperatura media/alta, 200°C, para precalentarlo. Mientras tanto, aciete ligeramente la placa, prepare las 2 bases para pizza, colóquelas en la placa. Tápelas con los paños, deje levar 30 min. en lugar cálido.
Cuando se esté por cumplir ese tiempo, en un bol mezcle el tomate, el ajo picado, el orégano y sal, a gusto. Después, distribúyala sobre las bases y rocíelas con , a gusto. Hornéelas durante 7 min. o hasta que estén doradas. Si desea hacerlas al estilo romano rétirelas del horno 5 min. antes, distribuya el queso y continúe la cocción hasta que esté derretido.
Retire y deje entibiar unos minutos, para poder servir las porciones mejor.
Si lo desea puede colocarle tajadas de jamón en el momento de añadirle el queso.
Datos ExtrasTiempo: 35 minutos; Cantidad: 4 personas
1 prepizza
2 latas de Sardinas en
escurridas
1 lata de Pimientos morrones
100 gr de queso Mozzarella
Preparación
Rallar el queso y reservar.
Colocar sobre la masa los pimientos morrones en tiras, las sardinas y espolvorear con el queso
Llevar la pizza al horno precalentado a 225º, por 15-20 minutos.
Datos ExtrasTiempo: 30 minutos; Cantidad: 2 personas
Pizza pepperoni:
Ingredientes:
Porciones: 4
- 1 cucharadita de aceite de oliva extra virgen
- 140 g de champiñones, rebanados
- 1 cebolla grande, cortada en gajos finos
- 2 dientes de ajo, machacados
- 2 cucharaditas de orégano fresco o 1 cucharadita de orégano seco
- 4 tomates, rebanados
- 2 cucharaditas de vinagre balsámico
- 1 masa para pizza gruesa, preparada (unos 300 g)
- 175 ml de salsa de tomate para pizza preparada
- 30 g de pepperoni (unas 16 rodajas)
- 150 g de queso mozzarella, bajo en grasa, rallado
- 3 cucharadas de perejil fresco, picado, para decorar
Modo de preparación
Preparación: 15 minuto/s | Tiempo de cocción: 10 minuto/s
Pizza Jamón y queso:
Ingredientes de la pizza de jamón y queso:
- 250 gramos de harina.
- 5 gramos de sal.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- 125 ml de agua tíbia.
- Queso parmesano.
- Queso rallado “cuatro quesos”
- Jamón york.
- Espárragos pequeños.
- Aceitunas rellenas.
- Tomates cherry.
Preparación de la masa:
Primero en un recipiente redondo añadimos la harina, luego las 3 cucharadas de aceite de oliva y los 5 gr de sal.
Con la ayuda de una cuchara grande y los 125ml de agua tibia removemos todo bien.
Espolvoreamos algo de harina en la bola de masa formada y la amasamos con las manos durante unos minutos.
Volvemos a meter la bola de masa en el recipiente, lo cubrimos con un paño limpio y dejamos reposar la masa 30 minutos.
Pasado ese tiempo y con la ayuda de un rodillo de cocina estiramos la masa.
Preparación de la pizza de jamón y queso:
Colocamos la masa estirada en un plato y comenzamos a añadir los productos a la pizza. Primero el tomate natural y el queso.
Luego el jamón york, espárragos y las aceitunas rellenas.
Con el horno precalentado previamente a 240 grados durante 10 minutos metemos la pizza en el horno a una temperatura de 240 grados durante 20-25 minutos en posición de calor del horno arriba y abajo.
Presentación de la pizza de jamón y queso:
- omate
- Cebolla
- Maíz
- Champiñones
- Pimentón
- Tomillo en polvo
- Tomate natural.
- Queso Parmesano rayado
Preparación
Estiramos la masa, extendemos el tomate, se reparte el queso parmesano.Primero se rellena con rodajas de tomate natural. Luego se colocan los champiñones. Finalmente el pimentón, el maíz tierno y la cebolla. Por último la metemos al horno. Cuando la saquemos del horno la rociamos con el tomillo.
Fotos
Ingredientes
- tomate
- mozzarella
- cebolla
- champiñón
- salchichón picado
- pimiento verde
- pimiento rojo
- huevo
Preparación
Estiramos la masa, extendemos el tomate, colocamos la mozzarella, picamos la cebolla, el pimiento verde y el salchichón y los repartimos por la pizza. Cortamos en tiras el pimiento rojo y lo disponemos como se puede ver en la foto. Por último echamos el huevo en el medio y al horno.
Fotos
Ingredientes
- tomate
- mozzarella
- salami
- pimiento morrón
Preparación
Estiramos la masa, extendemos el tomate, colocamos la mozzarella, repartimos el salami, cortamos en tiras el pimiento morrón y lo echamos, por último al horno.
Pizza napolitana:
Esta pizza napolitana por excelencia, clásica y tradicional lleva rodajas de tomates frescos, delicioso queso mozzarella y albahaca fresca en abundancia. No se olvide de rociar un chorrito de aceite y condimentar con pimienta. Simplemente espectacular
Ingredientes:
Porciones: 8
- 1 Para la masa:
- 1 1/2 tazas de agua
- 1 1/2 cucharadas de levadura de cerveza
- 1 cucharadita de sal
- 410 gr de harina
- Para el relleno:
- 6 dientes de ajo
- 1 taza de queso mozzarella rallado
- 1 tomate grande cortado en rodajas finas
- 1 puñado de hojas de albahaca
- pimienta a gusto
Modo de preparación:
Preparación: 15 minuto/s | Tiempo de cocción: 20 minuto/s | Tiempo extra: 4 hora/s, levando
Cómo hacer Pizza al curry:
A continuación extendemos salsa de curry por la base de la pizza, poniendo cuidado en que quede bien cubierta. Encima ponemos una capa de queso mozarella, el pollo y unas rodajas de pimiento bien repartidas. Añadimos otro poco de queso y un poco de salsa curry por encima.
Por último, horneamos a 180º entre 5 y 10 minutos, dependiendo si la pizza nos gusta poco hecha o muy hecha.
Ingredientes:
- 1 base pizza
- salsa curry
- 100 g pollo fileteado
- 1 pimiento rojo
- queso mozarella
PIZZA HAWAIANA:
Ingredientes:
- Piña natural.
- Jamón cocido.
- Tomate frito o salsa de tomate.
- Mozzarella rallada.
- Especias variadas: orégano, pimienta, albahaca, romero…
Preparación de la pizza hawaiana:
- En primer lugar, haz una masa para pizza, tal y como te enseñamos en el artículo: “Cómo preparar una masa para pizza“.
- Cubre la masa de la pizza con la salsa de tomate y espolvorea las especias. Si no quieres comprar todas estas especias puedes comprar un combinado de especias para pizza con las que darás un toque especial a todas tus pizzas.- Esparce la mozzarella rallada por toda la superficie de la pizza, hasta que quede totalmente cubierta.
- Parte la piña y el jamón cocido en trocitos. Y repártelos uniformemente sobre la mozzarella.
- Puedes volver a espolvorear un poquito de orégano por encima.
Trucos para conseguir una pizza perfecta:
- A la hora de hornear la pizza, pon la bandeja en la parte inferior del horno con la opción de calentar solo por abajo durante los primeros 5 minutos. De esta forma conseguirás que la masa se haga sin que se queme la mozzarella.- Para controlar el estado de cocción de la masa, podemos ponerla en una bandeja de cristal sobre la rejilla del horno. Así podremos ver cómo se va haciendo la masa por debajo.
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